必勝アリーナの攻略のコツは?無課金でも目玉報酬を確実にゲット!

目安時間:約 8分

必勝アリーナの攻略のコツは?

必勝アリーナの攻略のコツは、早くランクアップして、必勝祈願のお守りやボーナスをうまく利用することです。

 

必勝アリーナはCランクから朱雀まで8段階まであります。

 

イベント開始して1日で朱雀まで一気にランクアップしましょう。

 

で、朱雀になってからが勝負です。

一度必勝アリーナのイベントを簡単におさらいしておきましょう。

 

・自然回復だけでは目玉報酬は獲得できない
・1試合勝つごとにボーナスが付き、最大150%になる(20%・40%・60%・100%・150%)
・必勝祈願のお守りを使うとチームスピリッツが上がり、獲得ptが2倍になる
・黄龍というptが多くもらえるチームが定期的に出現
・東西南北の玉を集めると極・黄龍が出現して、倒すとボーナスが150%になる(1日1回)
・ボーナスは30分経つと無くなる。30分以内に試合をすればまた30分延びる
・黄龍は他の朱雀以下のチームと対戦しても無くならない。(後に回せる)

 

上記が必勝アリーナの攻略で抑えておきたい最低限のポイントです。

 

必勝アリーナは比較的獲得できるエナジーが多くなっていますので、エナジーを使ってでも進めていきます。

 

ちなみに、エナジーを使うポイントはボーナスが150%になってからです。

 

必勝アリーナは1試合勝つごとにボーナスが付きます。

 

5回勝つと150%になるので、そこからはエナジーを使って攻略していきます。

 

あと、極・黄龍はクリアすると150%になるので、出現した時に150%になっていた場合は戦わずにとっておきます。

 

一度、時間切れになって、ボーナスが無くなった時に極・黄龍を倒すようにしましょう。

 

これで、2試合目からボーナスが150%になるので、こちらの方が獲得できるptが高くなります。

具体的な例です。

 

平均的な獲得ptが47000ptで極・黄龍を100000ptだとしましょう。

 

通常

1試合目  20%  56400
2試合目  40%  65800
3試合目  60%  75200
4試合目 100% 94000
5試合目 150% 250000(極・黄龍)

合計 541400pt

 

となります。

 

極・黄龍を最初に倒す

1試合目  20% 120000(極・黄龍)
2試合目 150% 117500
3試合目 150% 117500
4試合目 150% 117500
5試合目 150% 117500

合計 590000pt

 

となりますので、先に極・黄龍を倒した方がお得です。

 

ちなみに途中で黄龍(初級・中級・上級)が出た場合は、ボーナスが150%じゃない時はスルーして150%になってから対戦しましょう。

 

150%になってからどれくらいエナジーを使えばいい?

150%になってからはなるべくエナジーを使って進めてptを増やします。

 

仮に10エナジー(10試合)使った場合と20エナジー(20試合)を使った場合で考えてみましょう。

 

平均で47000ptとして考えてみます。

 

10エナジー 1175000pt
20エナジー 2350000pt

 

これくらいの差がつきます。

 

ちなみに途中で黄龍が出てきたら、必勝祈願のお守りを使うので500000ptくらい獲得できます。

 

5回に1回くらいは出てきますから、20試合やれば2000000ptは獲得できます。

 

また、自分で操作するとptを獲得できるので、結果的には5000000ptくらいはいきます。

 

なので、120エナジーくらい使るつもりでいれば、目玉報酬は確実に貰えるでしょう。

 

実際にやってみるとわかりますが、この半分くらいのエナジーしか使わないと思います。

 

ノルマはどこ?

無課金でプロスピAをプレイしているなら、ノルマは目玉報酬までとなります。

 

ランキングの猛者たちにはとても太刀打ちが出来ません。

 

しかも、太刀打ちが出来そうなランクだと、報酬もそれほど良くはないんですね。

 

例えば「Sランク 確率30%」「Sランク 確率10%」とかになります。

 

Sランクが貰えるとこまでやると、エナジーも結構使います。

 

もし、ギリギリランクインしなくて「Sランク確率30%」とかになってしまうと勿体ないです。

 

なので、無課金でプロスピAをしているなら、目玉報酬までにしてランキングは捨ててしまいましょう。

 

自動試合はもったいない

無課金の場合はエナジーの量も限られてきますから、出来る限り自分で操作するようにしましょう。

 

自動試合にしてしまうと自操作でのボーナスが貰えません。

 

対戦相手が朱雀であれば、13000ptくらいは獲得できるので結構バカにならないのです。

 

なので、自動試合はやらずに自分で操作するようにしましょう。

 

必勝祈願のお守りをうまく使おう!

必勝アリーナでptを貯めるには必勝祈願のお守りが必要不可欠となります。

 

獲得できるポイントも2倍になりますし、チームスピリッツも大幅に上昇するので確実に勝てるようになります。

 

ただ、数が限られてくるので使いどころは重要です。

 

1.ボーナス150%の時
2.黄龍(極・初・中・上)が出てきた時

 

この2点を意識して使うと効果的です。

 

多いと1試合で500000ptくらい獲得することができます。

 

後半になってくると、少し余ってくるのでボーナスを150%にしてから全ての試合で使ってもいいですね。

 

無課金でランキング報酬は厳しい・・・

ランキング報酬を貰いたいのであれば、ひたすらエナジーを使って試合をするしかありません。

 

アニバーサリー選手が獲得できるなどの人気イベントとなると、更に厳しくなります。

 

猛者たちは初日からメッチャ飛ばしているので、無課金で太刀打ちするのはツライですね。

 

10000位から200000位までは大変ではありませんが、無課金で10000位よりもいい順位にするのは覚悟が要りますね。

 

私は次回のガチャに回す方がいいと思ってやっています。


カテゴリ:未分類  [コメント:0]

この記事に関連する記事一覧

comment closed

ページの先頭へ